Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина продал квартиру и перечислил телефонным мошенникам около 3 млн рублей

Мужчина продал квартиру и перечислил телефонным мошенникам около 3 млн рублей
Фото: pixabay.com

Полицией Майкопа зарегистрирован беспрецедентный факт дистанционного мошенничества.

В начале июня этого года, под видом работников банка, мошенники позвонили 51-летнему майкопчанину и сообщили о том, что неизвестные пытаются получить доступ к накоплениям на его счете.

Аферисты убедили мужчину выполнить определенный алгоритм действий, что в итоге привело к пропаже деньги.

Однако они пошли дальше. На протяжении почти двух недель неизвестные звонили своей жертве с десятков различных номеров. Они представлялись сотрудниками полиции и рекомендовали выполнить определенные действия, которые помогут выйти на след и задержать группу телефонных мошенников.

Мужчина в кратчайшие сроки продал свою недвижимость и деньги перечислил на «безопасные» счета, которые рекомендовали ему лжесотрудники банка.

– Следует отметить, что принятию решения о реализации квартиры также способствовало убеждение в том, что мошенники, якобы, получили доступ к базам данных и могут переоформить жилье на другое лицо, – сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Когда майкопчанин узнал, что лишился всех накоплений, а это почти 3 миллиона рублей, обратился в полицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее телефонные мошенники выманили у жительницы Краснодара 1,4 млн рублей. Злоумышленники убедили женщину в необходимости оформления кредитов и переводе денег на их счета.

В полиции отмечают, что на протяжении нескольких лет значительно увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий (сети Интернет, мобильной связи).

Показать еще