Кубанские Новости
Происшествия

В Брюховецкой за хищение почти 10 млн рублей осудили директора и бухгалтеров школы

В Брюховецкой за хищение почти 10 млн рублей осудили директора и бухгалтеров школы
Фото: pixabay.com

Суд в Брюховецкой огласил приговор директору и бухгалтерам школы, присвоившим за три года почти 10 миллионов рублей.

Суд в Брюховецкой огласил приговор директору, главному бухгалтеру и бухгалтеру станичной школы №2, присвоившим за три года почти 10 миллионов рублей бюджетных средств. На них было заведено уголовное дело о мошенничестве с использование служебного положения в особо крупном размере.

Из приговора суда следует, что подсудимые с 2016 по 2019 год похищали бюджетные средства, выделяемые школе. Согласно совместно разработанному плану ежемесячно директор называла главному бухгалтеру сумму, которую та начисляла бухгалтеру сверх зарплаты. Для того чтобы скрыть мошенническую схему, подсудимые составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении. Таким образом, было похищено более 9,8 миллиона рублей.

В судебном заседании директор школы вину не признала, главный бухгалтер вину признала частично, бухгалтер образовательного учреждения вину признала в полном объеме.

Судом была доказана вина подсудимых. С учетом смягчающих вину обстоятельств директору школы назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Сотрудницы бухгалтерии получили три года условно. С подсудимых взыскали всю сумму ущерба. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще