Кубанские Новости
Происшествия

Разделся и заставил себя трогать: гендиректора одной из виноделен Крыма обвинили в развращении школьниц в Краснодаре

Разделся и заставил себя трогать: гендиректора одной из виноделен Крыма обвинили в развращении школьниц в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

По предварительным данным, 50-летний мужчина демонстрировал половые органы несовершеннолетним девочкам и предлагал им раздеться.

Как пишет Telegram-канал Life Shot, в день инцидента девочки гуляли во дворе дома в одном из районов города. Мимо них прошел мужчина и обронил пять тысяч рублей. Школьницы догнали его, чтобы вернуть деньги. Тот поблагодарил девочек за внимательность и ушел. Позже мужчина вернулся. Он заявил девочкам, что ему срочно надо переодеться, оставил их сторожить вещи пошел это делать в кустах. Дети отвернулись, но обвиняемый просил не стесняться и посмотреть на него. Когда девочки повернулись, мужчина был голый и обмазывал себя кремом. Затем он якобы заявил детям, что никогда не видел голых женщин, и попросил ему показать — за 1000 рублей каждой. Девочки отказались, а обвиняемый оделся и дал им по 100 рублей.

Затем мужчина пытался провернуть такую же схему в другом районе кубанской столицы. Он выронил перед девочками купюру, но они решили оставить деньги себе. Обвиняемый догнал детей и пригрозил «сдать их в полицию». Школьницы попросили пожалеть их, и тогда мужчина приказал им делать все, что он скажет. Обвиняемый завел детей в подъезд, стал раздевать и фотографировать, после чего спустил штаны и заставил школьниц трогать его.

Заявление в полицию написала мама одной из девочек. Пострадавшие опознали мужчину. Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю подтвердили, что 50-летний житель Москвы задержан по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

– По данным следствия, вечером 10 июня 2021 года фигурант заставил проследовать 11 и 12-летнюю девочек вместе с ним в подъезд многоквартирного дома на улице Ставропольской, где совершил в отношении девочек преступление сексуального характера. О произошедшем потерпевшие рассказали родителям, которые сообщили об этом в правоохранительные органы, – прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Мужчине предъявлено обвинение. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Показать еще