Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое подростков за месяц украли семь мопедов. Они задержаны

В Краснодаре двое подростков за месяц украли семь мопедов. Они задержаны
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции по горячим следам задержаны подозреваемые в серии краж мопедов.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из подъездов жилого дома по улице Восточно-Кругликовской двое молодых людей ведут себя подозрительно, разбирая несколько мототранспортных средств. Прибывшие на место правоохранители задержали их и изъяли четыре мопеда.

Установлено, что в течение месяца 17-летние житель города Омск и гражданин Таджикистана похитили семь мопедов на улицах Героя Николая Шевелева, Восточно-Кругликовская, имени Жлобы, Героев-Разведчиков, имени Артюшкова. Последнюю кражу они совершили за несколько часов до задержания.

Часть мопедов подозреваемые разобрали на запчасти, но не успели продать. В общей сложности причиненный потерпевшим ущерб составил 300 тыс. рублей.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела. Им грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Ранее в Краснодаре был задержан велосипедный вор. Установлена его причастность к четырем преступлениям. Велосипеды он похитил с лестничных площадок домов на улицах имени Евгении Жигуленко, имени Петра Метальникова, имени Сергея Есенина и Московской. Причиненный им ущерб составил 65 тыс. рублей.
Показать еще