Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец присвоил 250 тыс. рублей из найденного на улице кошелька

Краснодарец присвоил 250 тыс. рублей из найденного на улице кошелька
Фото: Михаил Ступин

В отношении 50-летнего мужчины, который нашел на улице кошелек с крупной суммой и не сообщил в полицию, возбуждено уголовное дело.

В полицию Краснодара с заявлением о краже кошелька, в котором находилось 250 тысяч рублей, обратился местный житель. Выяснилось, что накануне вечером мужчина выпивал и уснул на пассажирском сиденье своей машины, припаркованной у дома. А утром он не нашел портмоне.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, что заявитель выронил кошелек у двери автомобиля, а случайный прохожий его подобрал, но понес не в полицию, а домой. Личность злоумышленника была установлена. Им оказался 50-летний краснодарец. Мужчина был задержан, он во сем признался. Деньги возвращены законному владельцу.

Было возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Напомним, девушка нашла на улице Краснодара кошелек с банковскими картами и потратила с них 14,5 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к преступлению ранее судимой за кражу 22-летней жительницы Ростовской области. Ее задержали по месту фактического проживания и доставили в отдел полиции, где она призналась, что нашла кошелек под лавочкой на улице Красной.

Показать еще