Кубанские Новости
Происшествия

В Лабинском районе из-за ливня подтопило 17 дворов

В Лабинском районе из-за ливня подтопило 17 дворов
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Сильные дожди вновь привели к подтоплениям в Краснодарском крае.

По данным краевого управления МЧС, наблюдаются частичные подтопления придворовых территорий в Лабинском и Апшеронском районах. В станице Ахметовской Лабинского района произошел подъем уровня воды. В угрожаемой зоне оповестили население, а также произвели очистку под мостом.

Ниже по течению стоковыми водами было подтоплено 17 придомовых территорий в станице Чернореченской Лабинского района. Воду удалось оперативно отвести от домов.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Спасатели рекомендуют проявлять бдительность и следить за погодой. Осадки в регионе продолжаются.

На 29 и 30 июня в Краснодарском крае вновь объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидается ливень, с грозой, градом и шквалистым ветром.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края ожидаются подъемы уровней воды местами они могут достичь неблагоприятных отметок.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • «01» - единый телефон спасения;
  • «101» - с мобильных телефонов.

Напомним, из-за сильного ливня и обвала грунта 26 июня в поселке Южном произошел подъем воды в реке Чибрик, были подтоплены дворы и дома местных жителей. В зону подтопления попали 150 придомовых участков, в 21 дом зашла вода.

Объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме. Специальная комиссия обследует дома и дворы, которые были подтоплены.

Показать еще