Кубанские Новости
Происшествия

Молодого человека унесло течением реки в Сочи. Спасатели ищут его третий день

Молодого человека унесло течением реки в Сочи. Спасатели ищут его третий день
Фото: ЮРПСО МЧС России

Несчастный случай произошел вечером 27 июня в Адлерском районе города.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, пропавший молодой человек – 23-летний уроженец Чеченской Республики.

27 июня в устье реки Мзымта, недалеко от одноименного пляжа, плавал человек. Его сильным течением унесло под воду. Информация о происшествии поступила спасателям от сотрудника пляжа в 18.05. Очевидцы сразу же начали самостоятельно искать пропавшего, однако обнаружить молодого человека им не удалось.

Вечером спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России на катере обследовали устье реки, а также Черного моря в этом районе. Визуальный поиск велся на удалении до 600 метров от береговой полосы. С наступлением темного времени суток работы были приостановлены.

На следующий день спасатели продолжили поиск. На траверсе устья реки они обследовали акваторию моря вдоль северной стены Нижне-Имеретинского порта до мыса Константиновский на удалении до двух километров от берега. Кроме того, водолазы провели четыре спуска на глубину до 12 метров.

29 июня спасатели на катере обследовали акваторию моря на траверсе устья реки Мзымта до здания Адлерского железнодорожного вокзала. Пока молодого человека найти не удалось, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напомним, днем 23 июня в селе Вольное Успенского района 12-летнюю девочку унесло течением реки в Успенском районе. По предварительным данным, две девочки сидели на берегу реки Кубань. В какой-то момент одна из них упала в воду. 12-летнюю школьницу унесло течением реки. Ее подруга сообщила о произошедшем взрослым. Были организованы поисковые работы, которые результатов пока не принесли.

Показать еще