Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Туапсе приговорил «кассира» преступной организации «Е.Н.О.Т.» к 10,5 годам колонии строгого режима

Суд в Туапсе приговорил «кассира» преступной организации «Е.Н.О.Т.» к 10,5 годам колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Туапсинский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела в отношении участника преступной организации «Единые народные общинные товарищества».

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, он признан виновным в участии в преступном сообществе, а также вымогательстве с применением насилия, организованной группой.

Как следует из приговора, 55-летний житель Москвы был членом РОО «Единые народные общинные товарищества». Согласно уставу, организация занималась военно-патриотическим воспитанием молодежи. Однако фактически она была создана для маскировки преступной деятельности по оказанию услуг, связанных с розыском лиц, слежкой за людьми, запугиванием, хищением имущества и нападениями.

Подсудимый вошел в состав преступной организации в ноябре 2016 года. Ему была отведена роль «кассира». Мужчина занимался хранением добытых преступным путем денег и распределением их между другими участниками.

В июле 2018 года организатор группы получил от неустановленных лиц 150 тыс. рублей. За вознаграждение ее участники должны были заставить жителя Краснодарского края передать права на земельный участок в Туапсинском районе. 17 августа 2018 года они проникли в дом потерпевшего, связали и закрыли в гараже его супругу, а на самого хозяина напали. Мужчину силой заставили передать указанному ими человеку права на землю.

В феврале 2019 года деятельность преступной организации была пресечена правоохранительными органами.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 250 000 рублей с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Показать еще