Кубанские Новости
Происшествия

Туристки из Москвы заблудились в лесу под Сочи

Туристки из Москвы заблудились в лесу под Сочи
Фото: ЮРПСО МЧС России

Им на помощь пришли спасатели.

В спасательную службу позвонила девушка. Она сообщила, что вместе с подругой направлялись от башни на горе Ахун в сторону Агурских водопадов. Пройдя Ахунскую пещеру, девушки сбились с тропы, к тому же наступил вечер, и они не смогли самостоятельной выйти из леса. Спасатели созвонились с туристкой, по предоставленным GPS-координатам определили зону поиска. На автомобиле спасатели выехали в предполагаемый район поисковых работ.

Как оказалось, туристки находились на склоне горы Ахун - выше реки Агурчик, под проходящими над ними линями электропередач. Спасатели вывезли туристок из горно-лесной местности в город. На отдых в Сочи туристки приехали из Москвы. Пообещали спасателям, оставшиеся дни отпуска провести спокойно и без экстрима, отдыхая на пляже и гуляя по городу, сообщает пресс-служба ЮРПСО.

Ранее спасатели вывели из леса заблудившихся грибников. Жители Краснодара приехали 12 июня в лес в районе Заречья собирать грибы. Около 14.30 они поняли, что заблудились и позвонили спасателям.

Отыскать грибников удалось около 19.00 у Золотой горы.

Поиски были осложнены тем, что у приезжих отсутствовали устройства и программы в телефонах, позволяющие определить местоположение, не взяли они с собой и автономные зарядные устройства, поэтому мобильники отключились.


Показать еще