Кубанские Новости
Происшествия

Вода сошла с подтопленных из-за ливня дворов в Лабинском районе

Вода сошла с подтопленных из-за ливня дворов в Лабинском районе
В Лабинском районе были подтоплены 17 придомовых территорий в станице Чернореченской.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Временное размещение населению не потребовалось.

Вода сошла с подтопленных придомовых территорий в Лабинском районе Краснодарского края, где накануне прошли сильные дожди, сообщили ТАСС в отделе ГО и ЧС администрации района.

Накануне в ГУ МЧС по региону сообщали, что уровень воды поднялся в реках на юге и юго-востоке Кубани, наблюдаются частичные подтопления придворовых территорий в Лабинском и Апшеронском районах. В Лабинском районе были подтоплены 17 придомовых территорий в станице Чернореченской.

— Вода с подтопленных территорий сошла, ситуация стабилизировалась, — сообщили в отделе, уточнив, что развертывание пункта временного размещения не потребовалось.

Напомним, на 29 и 30 июня в Краснодарском крае вновь объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидается ливень, с грозой, градом и шквалистым ветром.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края ожидаются подъемы уровней воды местами они могут достичь неблагоприятных отметок.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • «01» - единый телефон спасения;
  • «101» - с мобильных телефонов.

Как сообщали «Кубанские новости», из-за сильного ливня и обвала грунта 26 июня в поселке Южном произошел подъем воды в реке Чибрик, были подтоплены дворы и дома местных жителей. В зону подтопления попали 150 придомовых участков, в 21 дом зашла вода.

Показать еще