Кубанские Новости
Происшествия

Фотографов-живодеров с питонами и попугаями Ара задержали полицейские в Геленджике

Фотографов-живодеров с питонами и попугаями Ара задержали полицейские в Геленджике
Фото: ОМВД по Геленджику

Полицейские провели на курорте очередной рейд.

В результате полицейские выявили на побережье двух бизнесменов - 27-летнего приезжего из Оренбургской области и 26-летнего приезжего из соседней республики, которые предоставляли услуги по фотографированию с тигровым питоном и двумя попугаями Ара. При этом, они не имели документов подтверждающих клиническое состояние животных.

В настоящее время полицейскими проводится проверка в отношении недобросовестных предпринимателей, сообщает пресс-служба ОМВД по Геленджику.

Напомним, на днях пять орлов изъяли полицейские у уличных фотографов в Анапе.

А 25 мая на курорте полицейские изъяли у предпринимателей орлов, занесенных в Красную книгу России. Содержание таких животных у фотодельцов категорически недопустимо и нарушает нормы законодательства.

Кроме того, на пляже поселка Витязево был задержан фотограф, который предлагал отдыхающим за деньги сделать снимок с крокодилом. На мужчину был составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф. Хозяином крокодила оказался житель курортного поселка. Он может стать фигурантом уголовного дела за жестокое обращение с животными.

Показать еще