Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью погибшими в Краснодарском крае

Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью погибшими в Краснодарском крае
Фото: Кубанские новости

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело по факту аварии, в результате которой погибли пять человек и двое пострадали.

– Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по факту случившегося 30 июня дорожно-транспортного происшествия на 25 километре автодороги Темрюк – Краснодар – Кропоткино по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть пяти человек), – прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе УМВД России по Краснодарскому краю.

Краевая прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Напомним, 30 июня около 06.00 на трассе в районе птицефабрики у станицы Новомышастовской в Красноармейском районе столкнулись три автомобиля – ВАЗ, Hyundai Accent и Toyota Corolla.

По предварительным данным, 41-летний водитель Toyota выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2112. В результате Lada сменила траекторию движения и столкнулась с Hyundai Accent, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе предполагаемый виновник происшествия. Кроме того, два человека пострадали. С разными травмами их экстренно доставили в ЦРБ города Славянск-на-Кубани.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, погибшие – 23-летний водитель отечественного автомобиля, трое его пассажиров, а также водитель Toyota. Пострадали 60-летняя пассажирка ВАЗа и 37-летняя пассажирка Hyundai.

Показать еще