Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре супруги избили 95-летнюю пенсионерку, связали ее и похитили более 1 млн рублей

В Краснодаре супруги избили 95-летнюю пенсионерку, связали ее и похитили более 1 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В отношении 29-летнего жителя Лабинска и его 38-летней супруги возбуждено уголовное дело о грабеже.

Они подозреваются в нападении на 95-летнюю пенсионерку в Краснодаре. Пострадавшая – труженица тыла, заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза журналистов СССР, сообщили в пресс-службе УМВД по краевому центру.

По предварительным данным, злоумышленники поджидали пенсионерку в подъезде дома по месту ее жительства. Когда женщина поднялась на свой этаж, злоумышленники втолкнули ее в квартиру, избили и связали.

– Угрожая применением утюга, налетчики забрали сбережения потерпевшей в сумме более миллиона рублей и скрылись. При этом они оставили пожилую женщину связанной, в беспомощном состоянии, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пенсионерку обнаружила соседка по лестничной площадке. Она оказала ей доврачебную помощь, вызвала полицию и бригаду медиков.

Супругов задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю совместно с коллегами из УМВД по Краснодару. При обыске по месту их проживания была найдена и изъята часть похищенных денег.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело о грабеже, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Решается вопрос о переквалификации на статью «Разбой».
Показать еще