Кубанские Новости
Происшествия

Замглавы Павловского района избежала уголовного наказания за работу школы в аварийном состоянии

Замглавы Павловского района избежала уголовного наказания за работу школы в аварийном состоянии
Фото: pixabay.com

Павловским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя главы районной администрации и директора муниципального казенного учреждения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в августе 2019 года межведомственная комиссия, участниками которой были подсудимые, к новому учебному году без замечаний приняла среднюю школу № 12 им. И.И. Вирченко в станице Павловской. При этом районный суд по иску прокурора вынес решение о том, что школа является аварийной из-за множественных дефектов и повреждений в строительных конструкциях зданий. В случае дальнейшего развития трещин школа здание могло обрушиться в любой момент. Его эксплуатация была запрещена. Выявленные нарушения поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья 294 обучающихся, учителей и других граждан. Было возбуждено уголовное дело о халатности.

В судебном заседании было установлено, что заместитель главы Павловского района в октябре 2019 года сразу после сигналов директора учебного заведения о появлении новых трещин в стенах здания закрыла школу. Обучение детей было организовано в детской школе искусств.

Замглавы администрации района признала свою вину, раскаялась и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ей штрафа.

Подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, возместила причиненный вред и извинилась перед родителями и педагогами школы. В связи с этим суд принял решение о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в 60 тыс. рублей, оплатить который женщина должна до 1 сентября 2021 года. Постановление не вступило в силу.

В отношении второй подсудимой вынесено постановление о возвращении дела прокурору Павловского района для «устранения препятствий для его рассмотрения», сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.
Показать еще