Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодара грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 0,46 граммов наркотиков

Жителю Краснодара грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 0,46 граммов наркотиков
Фото: Михаил Ступин

Следственным подразделением УМВД России по краевому центру завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении запрещенных веществ.

По данным следствия, молодой человек нашел на земле слепок из глины с веществом растительного происхождения. Эксперты определили, что это смесь, в составе которой содержатся каннабис и производное 2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусной кислоты. Краснодарец хранил наркотические средства для личного употребления.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд. Краснодарцу грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», у 21-летнего жителя Славянского района и 22-летнего жителя Новороссийска полицейские обнаружили 64 свертка с порошкообразным веществом светлого цвета и растительным веществом зеленого цвета, что согласно заключению эксперта, является мефедроном, общей массой около 45 граммов, и марихуаной, общей массой более 17 граммов. Оказалось, что молодые люди купили наркотики через интернет и планировали сбыть путем тайниковых закладок на территории города-курорта.
Показать еще