Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи пассажира «Победы» сняли с рейса из-за неподходящей сумки

В Сочи пассажира «Победы» сняли с рейса из-за неподходящей сумки
Фото: pixabay.com

Его ручная кладь не прошла по габаритам при повторном досмотре.

По словам пассажира рейса Адлер-Красноярск Дмитрия Дранишникова, на стойке регистрации его чемодан легко поместился в отсек. Однако на борту воздушного судна его ручная кладь не прошла проверку - она не влезла калибратор из-за жесткой ручки.

- Дело в том, что ячейка расположена вертикально, а на стойке регистрации - горизонтально. На портфеле у меня ручка жесткая, она уперлась и в ячейку не вошла, - рассказал Дмитрий.

Пассажир добавил, что сотрудники авиакомпании подняли шум и сняли его с рейса. В результате в Красноярск улетел только его 13-летняя дочь.

В авиакомпании заявили, что мужчину сняли с самолета не из-за ручной клади, а из-за скандала, который он устроил на борту.

- Командир принял решение отстранить данного клиента за агрессивное поведение и оскорбления в адрес экипажа, — сообщили в авиакомпании.

Ранее рейс Москва — Сочи задержали из-за отказа пассажирки надеть маску.

Женщина отказалась надеть маску в салоне воздушного судна. Тогда на борт поднялись сотрудники транспортной полиции, которые сняли нарушительницу с рейса. После чего самолет вылетел в Сочи. Всего в самолете находились 400 человек.

Показать еще