Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский край накрыла непогода с градом, грозой и смерчами

Краснодарский край накрыла непогода с градом, грозой и смерчами
В Цемесской бухте образовался смерч, но на сушу он не вышел.
Фото: pixabay.com

Сразу несколько районов Кубани оказались во власти стихии 4 июля.

В Новороссийске и Славянском районе сегодня был штормовой ветер, прошел дождь, выпал град размером с перепелиное яйцо. А между городом-героем и Геленджиком не на шутку перепуганные туристы фотографировали смерч, который образовался в море.

По словам очевидцев в Новороссийске из-за непогоды подтопило участки дорог, которые проходят через низины. А в акватории Цемесской бухты образовался смерч. Слава богу, на сушу воздушный вихрь так и не вышел. Мэр города Игорь Дяченко призвал новороссийцев не покидать без надобности свои дома и не пользоваться личным транспортом.


Отдыхающие наблюдали смерч еще и в Геленджике, в районе Кабардинки.

Смерч в Геленджике.
Видео: Iharo Ahanero

Приходят сведения и о граде в станице Анастасиевской Славянского района.

Как уже сообщали «Кубанские новости», ухудшение погоды прогнозируется в период с 3 по 5 июля.

В краевом управлении МЧС объявили экстренное предупреждение из-за ливней, которые пройдут на Кубани в выходные дни. Спасатели уже предупредили о резком усилении ветра. Из-за осадков прогнозируется повышение уровня рек в Северском, Крымском, Мостовском, Лабинском, Курганинском, Апшеронском, Белореченском, а также Отрадненском районах и в Горячем Ключе. Также непогода может повлиять на уровень воды в реках в соседней Адыгее и на курортах Черноморского побережья. Ветер может окрепнуть до опасных значений, до 22 метров в секунду. А на участке от Анапы до Магри есть большой риск образования смерчей в близлежащей акватории.

Показать еще