Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике из-за угрозы пожара были эвакуированы отдыхающие в детском лагере

 В Геленджике из-за угрозы пожара были эвакуированы отдыхающие в детском лагере
Фото: 23.mchs.gov.ru

Причиной происшествия стало короткое замыкание электроприбора.

Днем, 3 июля в поселке Криницы из-за возгорания телефонной зарядки, были эвакуировали примерно 100 человек, отдыхающих в спортивно-оздоровительном лагере, который принадлежит Кубанскому государственному аграрному университету. Как уточняет пресс-служба администрации города-курорта Геленджик, в настоящий момент в нем отдыхают преподаватели.

В воскресенье в одной из комнат загорелась оставленная не выключенной из сети зарядка от телефона. В результате из-за задымления сработала пожарная сигнализация.

Диспетчеру Геленджикского пожарно-спасательного гарнизона сообщение о срабатывании пожарной сигнализации поступило 4 июля в 13:56. К месту незамедлительно направились пожарные расчеты по повышенному рангу.

Тем временем руководство лагеря приняло решение вывести всех из здания.

К счастью, прибывшим на место происшествия пожарным ничего тушить не пришлось. После обследования здания, людям разрешили вернуться кому-то к работе, а кому-то к отдыху, сообщает пресс-служба администрации курорта в своем Telegram-канале.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что утром 3 июля на железнодорожной станции Тимашевская электропоезд Ростов – Новороссийск сбил перебегавшего железнодорожные пути в не положенном месте мужчину.

Машинист состава применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. 52-летний мужчина получил травмы и был госпитализирован в Зиповскую больницу Краснодара.

Показать еще