Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи в усиленном режиме работает оперативный штаб по ликвидации последствий ливня

Со вчерашнего дня на курорте действует штормовое предупреждение.

– В Сочи ливень со шквалистым ветром продолжался всю ночь и не прекращается до сих пор. Из-за обильных осадков на курорте отмечается критический подъем уровня рек. В усиленном режиме работает оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды, дежурят команды спасателей, которые фиксируют отметки воды. Если возникнет необходимость — будем эвакуировать людей из мест подтопления, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Произошли подъемы уровней рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. Включены сирено-речевые установки для звукового оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов.

Сейчас наблюдаются локальные подтопления в Кудепсте на улице Искры и в переулке Тихом. В Хосте на улице Самшитовой, а также на федеральной автодороге А-147 в районе «Фара». В районе ТЦ «Александрия» дежурная смена Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ (ЮРПСО) спасла человека, упавшего в реку Сочи.

Подтоплены технические помещения в подвале и на первом этаже городской больницы №3 в Хосте. На месте работают 16 специалистов ЮРПСО, муниципальной службы спасения и пожарной охраны. Угрозы пациентам и персоналу больницы нет. В настоящее время вода пошла на спад.

В местах подтоплений дежурят экипажи «Кубань-СПАС», Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ и МКУ «Служба спасения Сочи». Всего к работам привлечен 41 человек, задействовано девять единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Городские оперативные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Телефоны экстренных служб: 112 и 8 (862) 262-22-98.

– Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию, – сообщили в краевом оперативном штабе.

Напомним, вечером 4 июля на Сочи обрушился мощный ливень. Реки курортного города мгновенно наполнились, вода стала разливаться по набережным и улицам.

Кроме того, из-за шквалистого ветра, грозы и ливней произошли локальные отключения света. Они затронули населенные пункты Лоо, Кудепста, Нижняя Шиловка, Хлебороб, Красная Воля, Верхнениколаевское и Ермоловка.

Ветром были повалены 34 дерева. Под одним из деревьев погиб молодой мужчина, еще двое пострадали.

Показать еще