Кубанские Новости
Происшествия

Четверо жителей Краснодарского края пойдут под суд за попытку похитить с арестованного счета компании 37 млн рублей

Четверо жителей Краснодарского края пойдут под суд за попытку похитить с арестованного счета компании 37 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Двое жителей Ейского района и двое мужчин из станицы Ленинградской и Щербиновского района обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

По данным следствия, директор коммерческой организации заключил контракт с иностранной компанией на поставку стального лома. Заказчик перевел на расчетный счет организации более 37 млн рублей, однако после этого поставщик не доставил товар компании. Счет организации был арестован.

Участники организованной группы попытались похитить эти деньги. Для того, чтобы с расчетного счета были сняты ограничения, лидер группы фиктивно трудоустроил трех соучастников в возглавляемую им компанию.

Кроме того, один из обвиняемых купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью 1,3 млн рублей за незаконное полученные средства. По данным следствия, для этого он подал иск о взыскании задолженности по выплате зарплаты, которую ему перечислили по решению суда с арестованного счета организации.

В отношении жителей края были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

На период предварительного следствия двум обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Показать еще