Кубанские Новости
Происшествия

Из-за сильных дождей на Кубани оказались подтопленными сотни придворовых территорий

Из-за сильных дождей на Кубани оказались подтопленными сотни придворовых территорий
Фото: Фото из соцсетей

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим чрезвычайной ситуации.

Сильные осадки, обрушившиеся накануне на Кубань, принесли немало бед жителям и гостям региона, приехавшим сюда в отпуск.

В зоне подтопления оказались Горячий Ключ, Белореченский, Ейский, Мостовской, Павловский, Темрюкский, Северский, Славянский и Туапсинский районы.


Так, в районе Джубги выпало порядка 170 мм осадков. Подтоплены 150 придомовых территорий. Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проводит эвакуацию населения с подтопленных домовладений (88 человек).

В Туапсинском районе в районе села Кроянское, в результате переувлажнения почвы, на 65 км федеральной автодороги «Джубга-Сочи» произошел сход грязекаменной массы. В результате схода движение было перекрыто в обоих направлениях.

Для проведения работ по расчистке проезжей части задействовано от 14 человек, 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 человека личного состава и 1 спецмашина. Водителям застрявших в дороге автомобилей раздавали бутилированную воду.


Проливные дожди, выпавшие в Славянском районе 5 июля, привели к подтоплению 195 придомовых территорий. Всего за один час там выпало 25 мм осадков. В зоне подтопления оказались 195 придомовых территорий, из них в 80 домовладений зашла вода (5-10 см). При этом подтопленных социально значимых объектов нет, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Славянском районе на наиболее сложных участках работает водооткачивающая техника. Создан оперативный штаб по ликвидации подтопления муниципального образования. Работа комиссии по оценке ущерба приступит к работе после ликвидации последствий подтопления. Всего к ликвидации последствий погодных условий привлечены 50 человек и 18 единиц техники.

Ранее «Кубанские новости» писали, что вечером 5 июля в Туапсинском районе было ограничено движение на федеральной трассе между поселками Небуг и Агой. Преодолеть сложный участок не смогут легковые автомобили.

Как пояснила руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю Ирина Заватская, это связано с разгулом стихии, обрушившейся на Черноморское побережье края. На дороге образовалась большая лужа, примерно 100 метров длиной.

Показать еще