Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник оформил кредитные карты по поддельному паспорту и потратил с них 395 тыс. рублей

Мошенник оформил кредитные карты по поддельному паспорту и потратил с них 395 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу, в полицию обратился представитель одного из банков с заявлением о мошенничестве со стороны клиента, который не погашал долги по кредитам.

Правоохранители установили местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый за мошенничество житель Волгограда. Мужчину задержали на одной из улиц Краснодара. Он признался в совершенном преступлении и рассказал, что в соцсетях купил поддельный паспорт, по которому получил в банке кредитную карту на 230 тыс. рублей. Деньги мужчина успел потратить.

Кроме того, установлена его причастность еще к двум аналогичным преступлениям, где ущерб составил 75 тыс. и 100 тыс. рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, кредиты на 275 тысяч рублей оформила по поддельному паспорту жительница Татарстана в Краснодаре.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую за кражу и мошенничество 35-летнюю жительницу Татарстана, которая оформила кредиты по поддельному паспорту через Интернет. Женщина призналась, что все деньги она потратила.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Приезжая находится под подпиской о невыезде.

Показать еще