Кубанские Новости
Происшествия

Потоп в Краснодарском крае: что натворила большая вода

Стихия обрушилась на Кубань в воскресенье, 4 июля, и до сих пор в некоторых районах продолжаются дожди.

В шести муниципалитетах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали наши прибрежные города.

— К сожалению, вода зашла в дома. По информации — 136 человек были эвакуированы. В пунктах временного размещения сейчас находятся 64 человека. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, — заверил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, в районе Джубги выпало около 170 мм осадков. Подтоплены 150 дворов. Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Краснодарскому краю проводит эвакуацию населения из подтопленных домов (88 человек).

В районе села Кроянское Туапсинского района на 65 км федеральной трассы «Джубга-Сочи» произошел сход грязекаменной массы. В результате происшествия движение было перекрыто в обоих направлениях.

Для расчистки проезжей части задействовали 14 человек и восемь единиц техники, в том числе от МЧС России три человека личного состава и одна спецмашина. Водителям застрявших в дороге автомобилей раздавали бутилированную воду.

Проливные дожди в Славянском районе 5 июля привели к подтоплению 195 придомовых территорий. Всего за час там выпало 25 мм осадков.

— В зоне подтопления оказались 195 придомовых территорий, из них в 80 домов зашла вода (5-10 см). При этом подтопленных социально значимых объектов нет, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Славянском районе на наиболее сложных участках работает водооткачивающая техника. Создан оперативный штаб по ликвидации подтопления муниципального образования. Работа комиссии по оценке ущерба приступит к работе после ликвидации последствий подтопления. Всего к ликвидации последствий погодных условий привлечены 50 человек и 18 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приведено в режим чрезвычайной ситуации, в круглосуточном режиме организована работа оперативного штаба.

Показать еще