Кубанские Новости
Происшествия

Брата экс-жены члена банды Цапков заподозрили в мошенничестве при покупке агрофирмы

Брата экс-жены члена банды Цапков заподозрили в мошенничестве при покупке агрофирмы
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае возобновили расследование в отношении Ивана Стришнего, брата бывшей супруги «цапка» Вячеслава Цеповяза Натальи.

Его подозревают в мошенничестве при покупке компании. Так, следователи проверяют покупку Иваном Стришним в 2008 году агропредприятия «Север Кубани» – тогда он приобрел компанию стоимостью 270 млн рублей всего за 10 тыс. рублей. Дело о мошенничестве было возбуждено в 2017 году.

– Расследование дела было возобновлено, экспертиза установила, что подписи на документах о продаже компании были подделаны, – пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету – десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Федор Стрельцов скрылся от следствия.

Показать еще