Кубанские Новости
Происшествия

Подтоплены десятки домов: режим повышенной готовности ввели в Тахтамукайском районе Адыгеи

Подтоплены десятки домов: режим повышенной готовности ввели в Тахтамукайском районе Адыгеи
Фото: pexels.com

Власти Тахтамукайского района ввели на его территории режим повышенной готовности в связи с подтоплением более 40 домов и свыше 70 приусадебных участков.

Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя комитета по делам ГО и ЧС Адыгеи Рашид Манапов.

По его данным, на утро 7 июля в четырех садовых некоммерческих товариществах (СНТ) из-за подъема уровня воды в реках после ливней подтоплено 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом.

На вечер 6 июля из-за подъема уровня воды в реках Афипс и Шепси после обильных дождей произошло подтопление 55 приусадебных участков, в том числе 49 домов, в трех СНТ Тахтамукайского района.

— По предварительным данным, в ночь на среду произошло подтопление 98 приусадебных участков, в том числе 56 домов, в которые зашла вода, в четырех СНТ. На территории Тахтамукайского района введен режим функционирования «Повышенная готовность» для организации и проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций. По состоянию на 8:00 мск наблюдается положительный спад уровня воды в реках, подтопленными остаются 78 приусадебных участков, в том числе 41 дом, — сказал Рашид Манапов.

Проводится обследование наиболее опасных участков реки Афипс, будет осуществлен подворовой обход в подтопленных садовых товариществах. Для устранения подтоплений привлечено 25 спасателей, 11 единиц техники, от МЧС России — восемь спасателей, четыре единицы техники, уточнили в комитете по делам ГО и ЧС.

Показать еще