Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре трое застройщиков пойдут под суд за обман дольщиков на 190 млн рублей

В Краснодаре трое застройщиков пойдут под суд за обман дольщиков на 190 млн рублей
Фото: pixabay.com

Трое местных жителей обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2016 года трое застройщике в возрасте от 33 до 40 лет, действуя в составе организованной преступной группы, привлекли деньги 349 граждан якобы для строительства многоквартирных домов ЖСК «Школьный» и ЖСК «Авангард». При этом в дальнейшем они не собирались передавать помещения в собственность.

Часть полученных денег застройщики направляли на проведение строительных работ. Однако объем этих средств был заведомо для обвиняемых недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию. Общий ущерб от их действий составил более 190 млн рублей.

Прокуратура Прикубанского округа Краснодара утвердила тельное заключение по уголовному делу. Оно направлено в суд.

Кроме того, на имущество обвиняемых общей стоимостью более 210 млн рублей наложен арест, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, в Сочи застройщик ответит по закону за обман дольщиков на 30 млн рублей. Перед судом предстанет 61-летний приезжий из Кемерово, который обвиняется в мошенничестве. Обвиняемый скрывал от потерпевших информацию об отсутствии разрешительных документов на строительство многоэтажки в Адлерском районе, в течение четырех лет заключал предварительные договоры с дольщиками. Полученные деньги он потратил, а свои обязательства не выполнил. Жертвами афериста стали 22 человека. Им причинен ущерб более 30 миллионов рублей.

Показать еще