Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник полиции на «Мерседесе» насмерть сбил 21-летнюю девушку в Сочи

Сотрудник полиции на «Мерседесе» насмерть сбил 21-летнюю девушку в Сочи
Фото: Михаил Ступин

Авария произошла ночью 6 июля на улице Ленина.

По предварительной информации, водитель «Мерседеса» сбил пешехода, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В результате пострадавшая – 21-летняя девушка – была госпитализирована в больницу № 4 г. Сочи, однако спасти ее не удалось.

Установлено, что автомобилем управлял находящийся в нерабочее время сотрудник патрульно-постовой службы одного из территориальных отделов. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, пишет «АиФ-Юг» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по краю.

В отношении мужчины составлены административные материалы за невыполнение требования о прохождении медосвитетельствования и несоблюдении требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, в июне в Сочи произошло ДТП, в результате которого погиб полицейский. На дороге в лесном массиве под Сочи автомобиль «Нива» сорвался в пропасть. В результате ДТП 41-летний водитель получил тяжелые травмы, 38-летний пассажир от полученных травм скончался. По данным источника «Кубанских новостей», погибший являлся сотрудником линейного отдела полиции на транспорте.

Показать еще