Кубанские Новости
Происшествия

Заведующая детсадом в Новороссийске пойдет под суд за мошенничество на 1,6 млн рублей

Заведующая детсадом в Новороссийске пойдет под суд за мошенничество на 1,6 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Женщина фиктивно трудоустроила девять человек, а зарплату забирала себе.

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве.

По данным следствия, заведующая детским садом фиктивно трудоустроила девять человек на разные должности. В табели учета рабочего времени вносились несоответствующие действительности сведения, на основании которых работникам начислялась зарплата. Эти деньги обвиняемая обналичивала с помощью банковских карты и тратила. В результате городу был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении женщины направлено в суд. Ей грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на руководителя учреждения культуры Майкопа возбудили уголовное дело за трудоустройство «мертвых душ». Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Подозреваемая фиктивно трудоустроила в возглавляемое учреждение двух человек, которые фактически свои обязанности не исполняли и на рабочем месте не появлялись. Со 2 сентября 2019-го по 31 июля 2020 года сотрудникам была начислена зарплата в размере свыше 270 тыс. рублей, которую получала подозреваемая и расходовала на нужды организации.

Показать еще