Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские Краснодара раскрыли 65 преступлений, связанных с фальшивыми деньгами

Полицейские Краснодара раскрыли 65 преступлений, связанных с фальшивыми деньгами
Фото: pixabay.com

Таких результатов удалось добиться за первые шесть месяцев 2021 года.

За первое полугодие полицейские задержали семь человек по подозрению в изготовлении, хранении и распространении фальшивок. Из незаконного оборота изъято более 50 поддельных купюр на общую сумму более 100 тыс. рублей.

В кубанской столице проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра».

Правоохранители разъясняют продавцам магазинов, как отличить поддельные деньги от настоящих, и раздают информационные листовки. Ведь чаще всего фальшивки выявляют именно в торговых центрах, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодару.

В связи с этим руководителям организаций или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере обслуживания и торговли, рекомендуется фиксировать время поступления денежных купюр достоинством 2 тыс. и 5 тыс. рублей. А также устанавливать на кассах и в зонах расчета видеокамеры, что в последующем может положительно повлиять на раскрытие преступлений.

Напомним, что за подделку денежных средств предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в полицию Краснодара обратился представитель Управления ПФР по Костроме с сообщением о том, что жительница кубанской столицы незаконно получила чужую пенсионную выплату.

Сотрудники уголовного розыска установили, что 37-летняя краснодарка после смерти сожителя присвоила себе его телефон и банковскую карту, с помощью которой и обналичила поступившую на расчетный счет пенсионную выплату в размере 60 тысяч рублей. Деньги женщина потратила.

В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще