Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: житель станицы Павловской ответит в суде за убийство жены и ее сына

Вплоть до пожизненного: житель станицы Павловской ответит в суде за убийство жены и ее сына
Фото: Кубанские новости

В Краснодаре предстанет перед судом 64-летний житель станицы Павловской.

Он обвиняется в убийстве 70-летней жены и ее 44-летнего, покушении на убийство второго сына погибшей и его 41-летней супруги, а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского.

Напомним, супруги проживали в одном из домов на улице Горького в станице Павловской. Рано утром 25 ноября 2020 года обвиняемый повздорил с женой. Разозлившись, мужчина несколько раз ударил ее ножом в грудь и шею. От полученных ранений женщина скончалась.

После этого фигурант на автомобиле приехал к дому 43-летнего сына погибшей на улицу Широкую, чтобы убить его. Дверь в дом ему открыла 41-летняя невестка погибшей, но, заметив у него в руках охотничье ружье, предупредила об этом мужа и попыталась закрыть дверь. Между тем, злоумышленник выстрелил в сторону женщины, ранив ее в руку. 43-летний мужчина постарался забрать у нападавшего оружие, фигурант выстрелил в его сторону.

В дальнейшем пенсионер приехал к дому 44-летнего сына погибшей супруги на улицу Лукьяненко, где напал на мужчину и нанес ему удар ножом в шею, убив его. После произошедшего злоумышленник покинул место происшествия, но его автомобиль был заблокирован сотрудниками полиции на одной из улиц станицы. Там пенсионер стал угрожать правоохранителю ружьем, но его противоправные действия были пресечены. Известно, что мужчина незаконно владел оружием.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме. Он находится под стражей.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы фигурант признан вменяемым, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Прокуратура края направила уголовное дело в Краснодарский краевой суд для рассмотрения.

Санкция по статье «Убийство двух или более лиц» предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы с возможностью назначения дополнительных наказаний, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Показать еще