Кубанские Новости
Происшествия

Замначальника отдела транспортной полиции в Анапе обвинили в попытке мошенничества

Замначальника отдела транспортной полиции в Анапе обвинили в попытке мошенничества
Фото: Михаил Ступин

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника Анапского ЛО МВД России на транспорте. Он обвиняется в покушении на мошенничество. Дело возбуждено по материалам УФСБ России по краю.

Установлено, что в июне 2021 года фигурант пообещал мужчине увести его супругу от уголовной ответственности. За помощь он потребовал 800 тыс. рублей. Эти деньги якобы предназначались для должностных лиц ОМВД России по Темрюкскому району, хотя на самом деле мужчина собирался оставить их себе.

Злоумышленника задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю после передачи денег.

Следователем продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Начальник УТ МД России по ЮФО поручил отделу собственной безопасности провести служебную проверку в отношении сотрудника. В случае подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 40-летний бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Новокубанскому району обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Полицейскому было известно, что следователи районного отдела МВД расследуют в отношении жителя Армавира уголовное дело о краже. В мае 2021 года обвиняемый решил похитить деньги фигуранта. Он рассказал мужчине, что за 500 тыс. рублей сможет помочь в назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы. Днем 1 июня его задержали сотрудники управления ФСБ России по краю после получения денег.

Показать еще