Кубанские Новости
Происшествия

«Отлучились на несколько минут»: родителям запертого в машине на жаре ребенка пришлось объясняться перед сотрудниками полиции

«Отлучились на несколько минут»: родителям запертого в машине на жаре ребенка пришлось объясняться перед сотрудниками полиции
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители организовали проверку после инцидента в Новороссийске, где очевидцы забили тревогу из-за запертого в автомобиле мальчика.

Напомним, к новороссийским спасателям обратились очевидцы и сообщили, что в припаркованном возле центрального рынка автомобиле находится маленький ребенок, которому становится плохо, скорее всего, из-за духоты. Спасатели выехали на место, вскрыли машину и выпустили мальчика, после чего передали его подошедшим родителям.

Об оставленном в автомобиле ребенке сообщили и в полицию. На место прибыли ближайший наряд патрульно-постовой службы и инспектор по делам несовершеннолетних.

– Как пояснили родители несовершеннолетнего, они отлучились в магазин на несколько минут, пока 4-летний ребенок спал в автомобиле, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции проводят проверку. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

После произошедшего начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров обратился к родителям с просьбой не оставлять детей в авто. По его словам при сильной жаре салон нагревается за 5 минут, а еще через 10 минут у ребенка может случиться тепловой удар.

Показать еще