Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на браконьера завели уголовное дело за вылов креветок на 3,9 млн рублей

В Краснодарском крае на браконьера завели уголовное дело за вылов креветок на 3,9 млн рублей
Фото: pixabay.com

Уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов возбуждено в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, иностранец выловил в акватории Кизилташского лимана более 41 500 экземпляров креветки черноморской травяной. Ущерб водным биоресурсам превысил 3,9 млн рублей.

Своими действиями он нарушил региональные правила рыболовства, устанавливающие районы, запретные для добычи водных биоресурсов.

Ранее в июле было направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Приморско-Ахтарского района. Они рыбачили в районе хутора Садки с помощью запрещенных орудий лова – лесковых сетей. Правоохранители обнаружили у них более 2 тыс. рыб породы черноморско-азовская шемая, азовский пузанок, густера, тарань, окунь, красноперка, судак, карась и азовская сельдь. Общая сумма ущерба государству составила около 1,8 млн рублей.

В мае на берегу Керченского пролива был задержан мужчина, незаконно выловивший 14 осетров, белугу и севрюгу. Ущерб, причиненный государству, был оценен в 2,2 миллиона рублей.

Показать еще