Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края на бульдозере повалил в Крыму десятки деревьев. Ему грозит до 7 лет колонии

Житель Краснодарского края на бульдозере повалил в Крыму десятки деревьев. Ему грозит до 7 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

В Бахчисарайском районе полицейские установили жителя Краснодарского края, подозреваемого в повреждении лесных насаждений.

На территории Михайловского участкового лесничества был выявлен факт повреждения 59 деревьев пород дуб, граб, вяз, сосна, рябина, а также 14 кустарников. Заявление об этом поступило в полицию от ГКУ РК «Северо-западное объединенное лесничество». Сумма причиненного ущерба составила около 450 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что лесные насаждения были повреждены гусеничной техникой типа бульдозера. Кроме того, был найден подозреваемый. Им оказался 49-летний житель Краснодарского края. Сотрудники полиции задержали его на Кубани во время рабочей командировки.

Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. Он рассказал, что, работая на бульдозере, сбился с маршрута и решил поехать через лесной массив, таким образом повалив деревья и кустарники.

Возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый находится под стражей, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

Показать еще