Кубанские Новости
Происшествия

Дважды в одну реку: 17-летнюю тонущую девушку вытащили из воды очевидцы, но она опять ушла купаться и погибла

Дважды в одну реку: 17-летнюю тонущую девушку вытащили из воды очевидцы, но она опять ушла купаться и погибла
Фото: pixabay.com

Полиция Краснодара напоминает, что купание в реке Кубань запрещено - за неделю в ней погибло трое подростков.

Три трагических случая произошли в акватории главной реки региона на территории Краснодара за неделю. Там, где на каждом шагу установлены таблички, запрещающие купание - течение в Кубани очень сильное.

В ночь на 18 июля на берегу реки Кубань в районе Затона в Юбилейном микрорайоне Краснодара отдыхала компания подростков. По предварительной информации, ребята веселились под действием горячительного. В 21.45 17-летняя девушка решила охладиться в воде. Она не рассчитала свои силы и стала тонуть. К ней на помощь бросились очевидцы. Все закончилось благополучно. В 01.00 несовершеннолетняя вновь решила окунуться в реку. Девушку понесло течением, спасти ее не удалось.

- Погибшей 17 лет, она студентка первого курса колледжа. Девушка состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции Краснодара, - сообщил «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Накануне утром в реке Кубань пропала 14-летняя жительница Краснодара, которая пришла на берег в компании подруг и 51-летнего крестного одной из них. Две девочки плавали в 20 метрах от берега. В какой-то момент они начали тонуть. К ним на помощь бросился сопровождающий и очевидцы происшествия. Удалось спасти 13-летнюю девочку - ученицу 5 класса. Ее 14-летняя подруга - ученица 7 класса - ушла под воду. Отмечается, что течение реки было очень сильным.

Уже в 10.20 были организованы поисково-спасательные работы с привлечением спасателей, казаков, полиции, но результатов они не принесли. Проводится обследование как реки, так и берегов. Рейдовые группы, в состав которых вошли также сотрудники городской администрации, разъясняют отдыхающим информацию об опасности нахождения в воде.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в районе происшествия установлено около десятка табличек, запрещающих купание в реке.

Были опрошены родители всех девочек. Они знали, что дочери ушли купаться на реку. Сотрудники полиции составили административные протоколы о ненадлежащем контроле за детьми.

Известно, что пропавшая девочка воспитывалась в неполной семье. Она находилась на попечении отца, состоящего на учете, как неблагополучный родитель.

Несчастный случай произошел также 15 июля в реке Кубань - неподалеку от бульвара Клары Лучко в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Сообщение о том, что 16-летняя девушка скрылась под водой, спасателям поступило в 15.28. К поискам приступили представители сразу нескольких отрядов, но результатов они не принесли.

Полиция Краснодара призывает родителей не допускать купание детей в неустановленных местах, не заходить в воду и самим. Река Кубань глубокая, а течение ее коварно - оно может унести даже профессиональных пловцов.

Показать еще