Кубанские Новости
Происшествия

Семь патрульных машин ДПС участвовали в погоне за пьяным мопедистом в Краснодаре

Семь патрульных машин ДПС участвовали в погоне за пьяным мопедистом в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

На мужчину составлено три административных протокола, ему грозит крупный штраф, лишение прав и административный арест до 15 суток.

18 июля в кубанской столице на улице Красной водитель мопеда не остановился по требованию сотрудников ДПС и попытался скрыться. Погоня за нарушителем, в которой были задействованы семь патрульных автомобилей, попала на видео. Оно было опубликовано в одном из городских пабликов. Заблокировать мопедиста удалось через 40 минут на улице Фрунзе.

Как сообщил «Кубанским новостям» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, сотрудники ДПС задержали водителя мопеда, который не остановился по требованию сотрудников полиции. Мужчина находился в состоянии опьянения.

В отношении него составлено три административных протокола. За управление мопедом в состоянии опьянения нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. За невыполнение распоряжения сотрудника полиции предусматривается административный арест сроком до 15 суток. Выяснилось, что у мужчины не было при себе документов. А это еще один штраф в 500 рублей.

Показать еще