Кубанские Новости
Происшествия

Приезжему грозит в Краснодарском крае до 8 лет колонии за сбыт фальшивых купюр

Приезжему грозит в Краснодарском крае до 8 лет колонии за сбыт фальшивых купюр
Фото: pixabay.com

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владикавказа.

По версии следствия, 29 и 30 апреля 2021 года мужчина на территории Туапсинского и Геленджикского районов совершил сбыт трех поддельных 5-тысячных купюр. Он покупал товары в разных магазинах, после чего купленную продукцию, а полученную сдачу тратил.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции. При обыске у него изъяли еще четыре банкноты того же номинала. В отношении приезжего было возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных денежных купюр, он заключен под стражу.

В настоящее время дело направлено в Анапский районный суд. Максимальная санкция за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, с возможностью назначения дополнительного наказания в виде штрафа, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что сотрудники полиции Новороссийска задержали двоих приезжих из Республики Карелия в возрасте 29 и 32 лет. Мужчины сбывали фальшивые банкноты в торговых точках, расположенных в центре города. В отношении приезжих возбуждено уголовное дело.

Показать еще