Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре найдено тело пропавшей в реке Кубань 14-летней школьницы

В Краснодаре найдено тело пропавшей в реке Кубань 14-летней школьницы
Фото: instagram.com/edds_krd

Тело было обнаружено 19 июля в районе Рождественского парка.

19 июля в реке Кубань в районе Рождественского парка в Краснодаре обнаружено тело девочки. Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, погибшая – 14-летняя школьница, которая пропала 17 июля при купании.

Напомним, 14-летняя жительница Краснодара пропала в реке Кубань утром 17 июля. Она пришла на берег в компании подруг и 51-летнего крестного одной из них. Две девочки плавали в 20 метрах от берега. В какой-то момент они начали тонуть. К ним на помощь бросился сопровождающий и очевидцы происшествия. Удалось спасти 13-летнюю девочку – ученицу 5 класса. Ее 14-летняя подруга – ученица 7 класса – ушла под воду. Течение реки было очень сильным. Уже в 10.20 были организованы поисково-спасательные работы с привлечением спасателей, казаков и полиции.

Спасатели ищут в реке Кубань еще двух несовершеннолетних. Одна из них, 16-летняя девушка, пропала недалеко от бульвара Клары Лучко в Юбилейном микрорайоне 15 июля. Сообщение о том, что девушка скрылась под водой, поступило спасателям в 15.28. К поискам приступили представители сразу нескольких отрядов, но результатов они не принесли.

В ночь на 18 июля на берегу реки Кубань в районе Затона отдыхала компания подростков. По предварительной информации, ребята веселились под действием горячительного. В 21.45 17-летняя девушка решила охладиться в воде. Она не рассчитала свои силы и стала тонуть. К ней на помощь бросились очевидцы. Все закончилось благополучно. В 01.00 несовершеннолетняя вновь решила окунуться в реку. Девушку понесло течением, спасти ее не удалось.

Показать еще