Кубанские Новости
Происшествия

Ограбил вдову ветерана и украл ордена: суд вынес приговор жителю Кубани

Ограбил вдову ветерана и украл ордена: суд вынес приговор жителю Кубани
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее суд признал виновным 40-летнего рецидивиста из Краснодарского края в ограблении вдовы ветерана Великой Отечественной войны и краже орденов.

Это преступление, совершенное летом прошлого года, вызвало широкий общественный резонанс. В начале июня неизвестный ночью через окно проник в дом 91-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Увидев пожилую хозяйку, он стал требовать деньги, но получил отказ. Затем он забрал около двух тысяч рублей, ордена, ударил пожилую женщину и скрылся.

Среди похищенных наград оказались орден Славы III степени, орден Отечественной войны II степени и медаль «За отвагу».

Правоохранители задержали 40-летнего ранее судимого жителя Краснодарского края. После совершения преступления он более суток скрывался в лесу в Гиагинском районе, где и был задержан.

Накануне парада Победы, который состоялся 24 июня 2020 года, вдове ветерана Великой Отечественной войны Андрея Руденко - Марии Ивановне, вернули похищенный злоумышленником орден Отечественной войны II степени. Остальные награды были серьезно повреждены.

В июле этого года суд вынес приговор злоумышленнику. Он проведет в колонии особого режима 8,5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Показать еще