Кубанские Новости
Происшествия

Суд в Калмыкии приговорил жителя Краснодарского края к крупному штрафу за дачу взяток сотрудникам ветстанции

Суд в Калмыкии приговорил жителя Краснодарского края к крупному штрафу за дачу взяток сотрудникам ветстанции
Фото: pixabay.com

Житель Кубани признан виновным в даче взятки должностным лицам Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Установлено, что с 22 декабря 2018 по 5 апреля 2019 года он регулярно передавал должностным лицам бюджетного учреждения взятки на общую сумму 35 тыс. рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств, дающих право на забой сельскохозяйственных животных и продажу мясной продукции.

Суд в Калмыкии назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Однако с учетом смягчающих обстоятельств окончательным наказанием стал штраф в 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

Ранее суд в Калмыкии признал бывшего ветеринарного врача и бывшего начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных виновными в получении взяток и подделку документов. Они в составе организованной преступной группы получал взятки от жителей Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей за оформление подложных ветеринарных свидетельств. Незаконный доход преступной группы составил более 17,8 млн рублей. Суд назначил бывшему ветврачу наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а экс-начальнику учреждения – 4 года 6 месяцев исправительной колонии.

Показать еще