Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре работник магазина электроники украл технику на 100 тыс. рублей и продал знакомому

В Краснодаре работник магазина электроники украл технику на 100 тыс. рублей и продал знакомому
Фото: Михаил Ступин

Похищенную технику 30-летний местный житель продал в три раза дешевле.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию с заявлением о краже обратился владелец магазина электроники. Выяснилось, что из организации были похищены системный блок, монитор и фотоаппарат общей стоимостью около 100 тыс. рублей. Кроме того, владелец магазина рассказал, что один из его подчиненных – подсобный рабочий – перестал появляться на рабочем месте и отвечать на телефонные звонки.

Причастность мужчины к совершению преступления подтвердилась. Ранее судимый 30-летний краснодарец был задержан по месту проживания. В отделе полиции выяснилось, что мужчина продал похищенную технику своему знакомому за 34 тыс. рублей.

В отношении краснодарца расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Украденное имущество изъято и возвращено владельцу.

Ранее сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя станицы Каневской, подозреваемого в грабеже из магазина. Он взял с витрины алкоголь и продукты, сложил их в пакет и направился к прилавку. Пока продавец считала товар, молодой человек схватил пакет, на замечания продавца не отреагировал и скрылся. Ущерб магазину составил около 2 тыс. рублей. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Показать еще