Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели нашли заблудившегося на Красной Поляне туриста из Хабаровска

32-летний турист из Хабаровска при спуске с Бзерпинского карниза на кордон Пслух сошел с тропы и заблудился в горно-лесистой местности.

21 июля в 17.00 спасателям поступила информация о потерявшемся туристе. Оказалось, что 32-летний житель Хабаровска при спуске с Бзерпинского карниза на кордон Пслух сошел с тропы и заблудился. Самостоятельно найти обратной дороги он не смог и обратился за помощью.

Спасатели на служебном автомобиле доехали до конца грунтовой дороги, затем пешком выдвинулись в район поиска. Туриста удалось обнаружить быстро благодаря тому, что он передал специалистам свою геолокацию и остался их ждать.

Спасатели сопроводили мужчину к автомобилю и доставили в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Ранее за помощью к спасателям обратилась 32-летняя жительница Тимашевска, которая заблудилась в горно-лесистой местности в окрестностях села Варваровка под Анапой.

С помощью WhatsApp она передала специалистам координаты своего местоположения. Девушку удалось обнаружить в трех километрах от населенного пункта в районе горы Бойковня. Спасатели вывели ее в безопасное место.

Показать еще