Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб в 27 млн рублей: четыре жительницы Краснодара пойдут под суд за мошенничество и подделку документов на недвижимость

Ущерб в 27 млн рублей: четыре жительницы Краснодара пойдут под суд за мошенничество и подделку документов на недвижимость
Фото: Михаил Ступин

В краевом центре завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех местных жительниц.

Они обвиняются в подделке документов и мошенничестве, совершенном в составе организованной группы.

По версии следствия, одна из злоумышленниц находила желающих купить или арендовать по низкой цене земельные участки на территории Краснодара и сообщала, что может помочь с оформлением необходимой документации.

– Женщина заверяла, что эту работу за вознаграждение выполнят квалифицированные юристы и сотрудники городской администрации. Однако на самом деле участницы организованной группы изготавливали и передавали клиентам подложные правоустанавливающие документы на недвижимость, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обман вскрывался, когда потерпевшие обращались с фиктивной документацией в государственные и муниципальные учреждения. Установлено, что с 2017 по 2020 год женщины обманули семь человек. Ущерб составил более 27,4 млн рублей.

У организатора группы, которая обвиняется не только в мошенничестве, но и в подделке официальных документов, был проведен обыск. Изъяты подложные судебные решения, договоры аренды, выписки из ЕГРН, постановления местной администрации, а также 40 поддельных печатей различных учреждений.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Показать еще