Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края осудили в Дагестане за жесткое обращение со львенком

Жителя Краснодарского края осудили в Дагестане за жесткое обращение со львенком
Фото: pixabay.com

В дагестанском городе Избербаш вынесен приговор в отношении 18-летнего жителя Кубани.

Молодой человек признан виновным в жестоком обращении с животным. Установлено, что в 2019 году он купил львенка и перевез его в Избербаш, где собирался проводить с ним платные фотосессии. При этом он жестоко обращался с животным, содержал в ненадлежащих условиях, голоде и для усмирения наносил увечья.

В марте 2020 года львенка у владельца забрали представители зоозащитной организации.

Мировой судья судебного участка № 25 Избербаша вынес приговор жителю Кубани. Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

По информации СМИ, первым хозяином львенка был фотограф из Сочи. Затем дикое животное попало в город Изербаш. В марте 2020 года, когда стало известно, что львенку нужна помощь, за ним приехали зоозащитники. Его вывезли из Дагестана в Челябинск, где работает фонд по спасению диких животных «Спаси меня». Оказалось, что у львенка были переломаны задние лапы. В июне 2020 года челябинский ветеринар Карен Даллакян рассказал о спасении животного президенту Владимиру Путину. В конце июня прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с животным.

Показать еще