Кубанские Новости
Происшествия

В Каневском районе молодой человек до смерти забил сожителя матери черенком от лопаты

В Каневском районе молодой человек до смерти забил сожителя матери черенком от лопаты
Фото: Михаил Ступин

В Каневском районе возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя.

Он обвиняется в умышленном причинении телесных повреждений 56-летнему сожителю матери, повлекших по неосторожности его смерть.

Молодой человек проживал с мамой и ее сожителем в доме по улице Новоселов в станице Стародеревянковской. По данным следствия, вечером 20 июля они выпивали во дворе. Во время застолья мужчина стал оскорблять сожительницу. В ответ на это обвиняемый избил его черенком от лопаты.

Молодой человек с матерью ушли спать. Следующим утром родственники вышли на улицу и обнаружили, что мужчина мертв. Они перенесли тело в хозяйственную постройку, после чего обвиняемый скрылся, а женщина вызвала полицию. При этом она не сообщила правоохранителям о причастности сына к гибели сожителя.

Следователи установили причастность обвиняемого к совершению преступления. Молодого человека задержали.

Сейчас он находится под стражей. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Лабинском районе был вынесен приговор 19-летнему местному жителю, который до смерти забил свою сожительницу. Преступление произошло в станице Зассовской в ноябре 2019 года. Молодой человек избил 32-летнюю женщину, после чего сам отвез ее в больницу. Врачам не удалось спасти женщину – она скончалась спустя 10 дней. Жителю Лабинского района назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда взыскано 700 тысяч рублей.
Показать еще