Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсинском районе мужчина угнал «Мазду» с территории автосервиса и уехал кататься

В Туапсинском районе мужчина угнал «Мазду» с территории автосервиса и уехал кататься
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемого – 38-летнего приезжего из Республики Коми – задержали на автозаправке.

В Туапсинском районе приезжий из Лабинского района обратился в полицию с сообщением об угоне автомобиля «Мазда». Накануне вечером он оставил машину на территории автосервиса для чистки салона, а позже не обнаружил ее на месте.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, изъяли следы обуви, предположительно оставленные злоумышленником, и составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили разыскиваемый автомобиль под управлением 38-летнего приезжего из Республики Коми на АЗС в поселке Джубга. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый, находясь на территории автосервиса, проник в салон незапертого автомобиля, завел двигатель оставленным в машине ключом и уехал кататься по району.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Приезжий заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще