Кубанские Новости
Происшествия

Не слышал сирены из-за музыки: в Сочи нашли водителя, не пропустившего скорую помощь

Не слышал сирены из-за музыки: в Сочи нашли водителя, не пропустившего скорую помощь
Скорая помощь должна пользоваться преимуществом на дороге.
Фото: shnyagi.net

По видео, опубликованному в Интернете, полицейские вычислили нарушителя, мешавшего проезду скорой помощи.

23-летнего приезжего, который не реагировал на звуковые сигналы кареты скорой помощи, задержали в Сочи. Сотрудники УВД по городу-курорту объяснили, что вышли на след нарушителя в ходе мониторинга Интернета.

Внимание правоохранителей привлекло видео, на котором водитель «Лады» умышленно не предоставлял преимущество автомобилю скорой медицинской помощи, создавал помехи для движения специализированному автомобилю с включенной световой и звуковой сигнализацией.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность владельца транспортного средства, и вышли на него. Нарушителем оказался 23-летний приезжий, который пояснил, что якобы сильно торопился и не слышал сирену из-за громкой музыки в салоне.

С нарушителем проведена профилактическая беседа, правоохранителям он сказал, что осознал вину, и больше так поступать не будет. В отношении водителя составлен ​административный протокол по факту не предоставления преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Показать еще