Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный мужчина на электросамокате не уступил дорогу и попал под колеса иномарки в Новороссийске

Пьяный мужчина на электросамокате не уступил дорогу и попал под колеса иномарки в Новороссийске
Фото: отдел пропаганды БДД УГИБДД по Краснодарскому краю

ДТП произошло 25 июля около 15.00 на улице Васенко.

По предварительным данным, 32-летний мужчина на электросамокате «КУГО м4» мощностью 500 Вт не уступил дорогу и столкнулся с движущимся по главной дороге автомобилем «Шевроле Круз», под управлением 33-летнего мужчины.

В результате водитель электросамоката был травмирован. Ему назначпено амбулаторное лечение

Установлено, что водитель самоката не имел права управления транспортом. Кроме того, он был без мотошлема. У мужчины имелись признаки опьянения, однако он отказался от прохождения медосвидетельствования.

Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Краснодарскому краб.

Госавтоинспекция напоминает, что человек на самокате мощностью электродвигателя до 0,25 кВт относится к пешеходам и должен соблюдать «Обязанности пешеходов», в частности, переходить проезжую часть по пешеходным переходам и при этом катить самокат рядом. Кроме того, при наличии тротуара запрещено двигаться по проезжей части. Для передвижения на электросамокате мощностью электродвигателя свыше 0,25 кВт разрешается только при наличии соответствующей водительской категории исключительно по проезжей части дороги и в мотошлеме.

Кроме административной ответственности установлена и уголовная ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения.

Показать еще