Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны обстоятельства гибели полицейского и его семьи в Сочи

Стали известны обстоятельства гибели полицейского и его семьи в Сочи
Фото: Социальные сети

Трагедия произошла вечером 23 июля во время разгула стихии в Хостинском районе Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 23 июля водитель «Тойоты» с тремя пассажирами - супругой, несовершеннолетней дочерью и знакомой съехал с моста через реку Мацеста. В результате автомобиль оказался в воде. 24 июля были обнаружены тела троих взрослых. Известно, что всего в машине находились пять человек, однако один из них вышел, опасаясь бурного потока воды.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, водителем автомобиля был полицейский Алексей Кожакин.

– Тело 42-летнего Алексея Кожакина нашли на следующее утро недалеко от пешеходной зоны местной лечебницы в реке, тела двух женщин обнаружили вместе с покореженным автомобилем. Поиски 10-летней девочки продолжаются до сих пор. Предположительно, ее унесло течением в море, – говорится в сообщении.

В полиции рассказали об обстоятельствах трагедии. Семья и двое их знакомых передвигались на автомобиле Toyota Avensis. Когда Алексей Кожакин заехал на неогороженный мост через реку Мацеста, оказалось, что путепровод от порыва ветра завалило ветками, а вода в реке поднялась и покрыла проезжую часть. Знакомый вышел из машины, чтобы расчистить дорогу, но провалился под мост, позже мужчина смог самостоятельно выбраться из реки ниже по течению.

Полицейский, увидев, как знакомого снесло потоком, попытался отъехать назад на берег, чтобы не оставлять семью на мосту в опасности и направиться на поиски пострадавшего. Но машину смыло потоком воды.

– Майор полиции Алексей Кожакин добросовестно служил в органах внутренних дел более 14 лет, был профессионалом своего дела и чутким человеком, стремящимся помочь каждому, обратившемуся за помощью. Коллеги выражают искреннее соболезнование родственникам семьи полицейского и других жертв трагедии, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Показать еще