Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюкском районе мужчину унесло в море на матрасе. Его нашли спасатели

В Темрюкском районе мужчину унесло в море на матрасе. Его нашли спасатели
Фото: Кубань-СПАС

Инцидент произошел 25 июля в станице Голубицкой.

Один из работников общепита увидел, как на надувном матрасе мужчину уносит в открытое море и сообщил об этом оперативному дежурному Темрюкского отряда «Кубань-СПАС».

Прибывшие на место спасатели на моторной лодке обнаружили мужчину на расстоянии около 1 км от берега. Отдыхающего доставили на пляж. Медицинская помощь мужчине не потребовалась, сообщили в пресс-службе «Кубань-Спас».

Ранее в станице Голубицкой произошел аналогичный случай. Днем 22 июля на пляже напротив базы отдыха на надувном матрасе для купания унесло в Азовское море 10-летнюю девочку. Спасатели выдвинулись на место. Спустя час ребенка доставили на берег и передали медикам. Состояние здоровья девочки удовлетворительное.

В районе Бугазской косы в море унесло очередного любителя экстремального спорта. Прибыв на место вызова, спасатели обнаружили кайтсерфера в пяти километрах от берега и благополучно доставили его на сушу.

В Кизилташском лимане 16 июня на кайте унесло человека. Спасатели на лодке обследовали акваторию, обнаружив спортсмена в восьми километрах от места старта. Они подняли его на борт и доставили на сушу.
Показать еще